Наши услуги
МОДА 2013. АЛЮМИНИЙ. ЧАСТЬ 2
...Помимо дизайнеров и архитекторов модернизма начала ХХ столетия, многие предприниматели того нелегкого времени также внесли неоценимый вклад в развитие алюминиевой моды.
Великие архитекторы середины ХХ столетия. Чикагская школа.
Например, Френсис Плим заметил, что из-за образовавшегося конденсата в витрине деревянные рамы быстро деформировались и распадались. По этой причине он решил создать окна на основе металлического каркаса - и его труды вскоре увенчались успехом и признанием. Уже в конце 30-х гг. ХХ века завод Плима производил ¾ своих изделий исключительно из алюминия – металла, не подверженному коррозионному разрушению.
Здание Aluminair(соединение слов от англ. - алюминий и воздух) – один из самых ярких примеров более качественного и значимого применения алюминия в строительстве. Это строение было представлено архитекторами А. Кохер Лоуренс и Альбертом Фрей в нью-йоркском архитектурно-строительном выставочном зале в 1931 году в качестве инновационного проекта жилого дома.
Затраты на возведение такого здания были гораздо меньше, чем на традиционные дома. Поэтому целью массового строительства было решение проблемы жилья для сегмента населения со скромным достатком. Тем не менее, на то время, потенциальным покупателям стал не по душе стиль минимализма и блеск металлического фасада, напоминающего скорее промышленное здание, чем что-то величественное, космическое и неординарное. Одним словом, широкая публика просто не была готова в полной мере оценить и воспринять бесценную идею великих архитекторов.
В послевоенное время алюминиевые конструкции становились все более востребованными и распространенными – они стали применяться в большинстве нужд строительной индустрии.
До сих пор Часовня, построенная в конце 50-х гг. ХХ столетия (Военно-воздушная Академия, США, Колорадо-Спрингс), поражает взор своими смелыми линиями и архитектурным замыслом вцелом знаменитого разработчика, конструктора и архитектора Вальтера Нетча.
Величественные здания, спроектированные американским архитектором Бернаном Голдберг еще вначале 60-х, легко и грациозно вписываются в мир современной архитектуры…
Продолжение следует…
Комментарии