Наши услуги
СПОСОБЫ ЗОНИРОВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ
Где бы мы не жили – в частном доме, небольшой «хрущевке», новостройке или квартире-студио, мы постоянно стремимся улучшить дизайн, благоустроить наше жилище, что-то в нем перепланировать и изменить для более комфортного и удобного пользования окружающим нас пространством.
Зонирование комнаты, то есть разделение на определенные секторы – это важный, оптимальный и несложный метод, который поможет Вам воплотить идеи в создании нового дизайна интерьера дома.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ЗОНИРОВАНИЕ КОМНАТ
Для того, чтобы разделить комнату на разные по назначению территории. К примеру, гостиную делим на две части, отделяя при этом зону с телевизором – для отдыха от зоны, где поставим обеденный стол. В детской комнате можно отделить игровую ее часть от места для учебы. Особенно такое зонирование удобно в семье с детьми разного возраста и, соответственно, разными потребностями.
Таких примеров можно описать огромное множество, потому как количество пожеланий и потребностей равно количеству вдохновленных ими идей.
Сегодня нет необходимости выстраивать кирпичные стены для того, чтобы разделить то или иное помещение. Современные конструкции имеют преимущественный небольшой вес и необычные формы.
Есть несколько удобных приемов, которые помогут Вам определиться в выборе метода зонирования комнаты.
РАССМОТРИМ СПОСОБЫ ЗОНИРОВАНИЯ КОМНАТ.
1. Арки. Классический способ разделения помещения. Изготавливается с помощью конструкций из гипсокартона. Формы и конфигурация арок может быть самые разнообразные. Главное здесь – гармонично вписать арку в общий стиль Вашей комнаты. Функциональной и привлекательной конструкцией считается сочетание арки с встроенной в нее перегородкой (декоративной, раздвижной и т. д.)
2. Декоративная конструкция или фальш-перегородка. Легкая, изящная, эстетически привлекательная конструкция. Может быть зготовлена из любого материала, начиная от гипсокартона, дерева, алюминия, ажурной ковки и заканчивая стеклом. В такие перегородки можно встромить аквариум, полочки и ниши для цветов, книг и элементов декора, камин и многоен другое. Используйте разные типы подсветки для создания потрясающих эффектов.
3. Подиумы. Достаточно популярный метод разделения комнаты. Но подходит не для каждого помещения. В квартирах с невысокими потолками использование этого метода будет неуместно и не даст должного комфорта и рациональности. Минимальная высота ступеньки подиума – 150 мм.
4. Стационарная перегородка. Ультрасовременный способ зонирования помещения. Для их крепления используется практически незаметный алюминиевый профиль, который может быть представлен в любом цветовом решении и изготовлен под фактуру любой породы дерева. Интерьер с использованием этого метода зонирования становится визуально объемным, легким, респектабельным. О всех преимуществах современных перегородок читайте в основных разделах: Стеклянные перегородки, Алюминиевые перегородки, Раздвижные перегородки.
5. Раздвижные двери. Прекрасная альтернатива раздвижным перегородках тогда, когда проём приблизительно равен стандартному размеру дверей. Богатая гамма цветов и оттенков для стекла и алюминия, из которых изготавливаются раздвижные системы, позволяют создавать поистине неповторимые модные светопрозрачные конструкции. Кроме того, они изящны, удобны и безопасны.
6. Зонирование благодаря расстановке мебели. Современная мебель позволяет нам довольно легко разделить необходимое пространство. Для этих целей мы можем использовать диван, барную стойку, многоуровневую этажерку и многие другие предметы мебели.
7. Используем ткани. Самый простой и дешевый метод визуального зонирования – это применение тканевых штор, штор из декоративных бусин, различные их сочетания и т.д.
Не бойтесь новых идеи! Ищите пути для вдохновения и создавайте неповторимые интерьеры!
Всегда завершайте начатое и Вас ждет Победа!
Комментарии